En este módulo podremos generar planes de pago especiales con el fin de asociarlo a uno o varios contratos.

Para la confección de planes de pago especiales, ingresar al siguiente link: https://paxmanager.freshdesk.com/a/solutions/articles/47001227202

Para la búsqueda de un plan de pago específico existe un campo de texto para buscar por Nombres. Seguido, clic en Filtrar

Para gestionar un nuevo plan de pago por porcentaje, haga clic en el botón  Nuevo por porcentaje

Seguido, completar con el nombre del plan y una descripción. Lo próximo será dar clic en el botón Nuevo para generar una cuota. En caso de que la cuota no lleve código de barras es posible retirarlo haciendo clic en el Checkbox.

Para gestionar un nuevo plan de pago por precio, haga clic en el botón  Nuevo por Precio

Para ello, deberá llenar las casillas con el nombre del plan y poner una descripción. Seguido, haga clic en nuevo para generarlo y seguido verifique en

• La casilla de Cuota Fija en $ en caso que lo tenga
  • La casilla varía según % de bonificado en caso que lo tenga
  • La casilla cod. Barras en caso que lo tenga

Para modificar algún plan, haga clic en el botón Editar y a continuación le aparecerá una ventana con la información a cambiar.

Crear un Plan de Pago a medida

En los Planes de pagos a medida tendremos que seleccionar las fechas de vencimiento de cada cuota mas el importe o % total de la misma. En este ejemplo, será un plan a medida de 10 cuotas donde la primera vence el día 30 y el resto el día 15 de todos los meses.

• Año
  • Mes
  • Día
  • % del Total o Importe de la cuota

Una vez esté listo el Plan de Pago, lo tendremos que asociar al contrato y para ello, buscamos el contrato y damos clic en el botón Editar

En la pestaña de Planes Asociados, seleccionaremos el Plan de Pago y daremos clic en el botón Agregar.

Una vez intentemos generar la chequera al pasajero, seleccionaremos el plan de pago a medida

Nota: En caso que el día de una de las cuotas no corresponda a lo figurado en el plan a medida, posiblemente sea porque el día es un Fin de semana o Feriado.

Una vez hecho esto, el Plan de pago estará asociado al contrato y una vez el pasajero quiera crear su usuario dentro de la Página de Autogestión, podrá seleccionarlo como Plan de pago