Primero, creamos un Servicio Adicional

Para asociar un opcional de origen, como por ejemplo una tasa aérea iremos a Comercial y seleccionamos la última opción llamada Gestión de Opcionales Origen y Destino.

En este módulo, haremos clic en el botón Nuevo

Una vez dentro, nos aparecerá una ventana. Dentro de la pestaña Cabecera, tendremos que elegir el nombre del servicio adicional para los pasajeros, junto con el Producto y tipo de producto.

Por último, seleccionamos los importes, marcamos en la casilla que dice “Se Puede Incorporar como un opcional a la chequera” y damos clic en Guardar y Volver.

Yendo al filtro, en el año correcto de la creación del servicio adicional, podremos ver la creación del mismo.

Asociar un servicio adicional a un pasajero

Para ello, vamos a Atención al Cliente, seleccionamos Buscar Contratos e ingresamos el año correspondiente al pasajero que buscamos

Una vez dentro seleccionamos la escuela de dicho pasajero y hacemos clic en el botón Estados de Cuenta.

Dentro, seleccionamos al pasajero con el botón secundario del mouse y vamos a Acciones con Opcionales y seleccionamos Asociar Opcionales.

Dentro, seleccionamos el servicio previamente creado y hacemos clic en el botón Nuevo y finalizamos apretando Guardar y Volver.