Una vez el contrato esté cargado y validado, los pasajeros podrán cargarse para elegir su plan de pago correspondiente y la chequera se emitirá automáticamente de acuerdo a la configuración que hayamos marcado dentro del contrato.

Con el mail y código de contrato, del lado derecho, es donde el pasajero podrá comenzar con la carga.

Antes de comenzar con los datos básicos del pasajero y tutor, llegará por email el código de validación.

Antes de finalizar, aparecerá el plan de pago a seleccionar de acuerdo a lo configurado previamente por contrato

Nota: El campo Notas a la empresa no es obligatorio. Esto sirve para los bonificados o algún mensaje que desee aclarar. En caso de escribir algo, la chequera de este pasajero se trabará, con la finalidad de poder otorgarle un descuento o seleccionar un plan de pago que no figure en ese momento

En el siguiente link explica el funcionamiento de este módulo:
https://paxmanager.freshdesk.com/a/solutions/articles/47001093661

Si un pasajero se encuentra con el estado de un candado, significa que la configuración del contrato exige una validación previa a que se genere automáticamente la chequera.

Una vez cargado el pasajero, la información y plan de pago podrá verse en

Búsqueda de Contrato -> Estado de Cuenta

Dentro de la ficha del pasajero, podremos visualizar la información personal, plan de pago, historial y comunicaciones hechas

En la pestaña de Pasajero y Padre/s  se encontrará la información básica con la que cargó al momento de realizar la autogestión.

La pestaña de A.Gestión muestra el ID y contraseña del pasajero para ingresar a su perfil desde autogestión, en la cual encontrará su información básica, plan de pago, ficha médica y podrá realizar comunicaciones a la compañía.

La pestaña de Cuotas/Pagos especifica el plan de pago que eligió el pasajero con sus respectivas cuotas discriminando así la bonificación, seña y cuota cero (opcional que figure, esto se configura desde el contrato), junto con sus fechas de vencimientos, recargos, fechas que realizó el pago, medio de pago por el que se efectuó el pago

Dependiendo de los permisos habilitados para el usuario, se podrán realizar distintas acciones en las cuotas.

En Opcionales figurarán los opcionales vendidos a este pasajero.

La pestaña de Chequeras Inactivas detallará las versiones anteriores que tuvo este pasajero con la finalidad que ante algún inconveniente pueda volverse a su versión anterior

Dentro de Comunicaciones podremos escribir observaciones las cuales quedarán registradas por el usuario quien lo escribió, su motivo y mensaje. Este módulo está preparado para asentar notas al pasajero sin que le llegue ese mensaje al pasajero.
Para responder consultas a los pasajeros, ir al módulo de Mensajes por autogestión de

https://paxmanager.freshdesk.com/a/solutions/articles/47001125157

En el Historial mostrará un detalle de todas las acciones y modificaciones que se generaron dentro del pasajero, como el alta, aprobación de pasajero, generación de chequera, envío de chequera, cambio de precio en una cuota, etc.

Vista como pasajero

Nuevamente en la autogestión, esta vez del lado izquierdo es donde el pasajero podrá ingresar para visualizar su información base

Ingresando, el pasajero visualizará un resumen de su viaje, podrá descargarse la chequera, enviársela por correo o ver su Estado de Cuenta en formato PDF

También podrá ver su plan de pagos, las cuotas abonadas e imprimir los recibos

Por último, podrá comunicarse con la compañía desde mensajes a la empresa, cuyos mensajes llegarán al sistema de PaxManager. Al responder la consulta, esta se enviará por mail al pasajero.

Nota: Seguir este instructivo para ampliar el conocimiento de mensajes por autogestión

https://paxmanager.freshdesk.com/a/solutions/articles/47001125157