Para comenzar con la habilitación de este nuevo medio de pago, primero será necesario que la cuenta de la empresa esté registrada como un negocio desde la página MercadoPago

Una vez se apruebe la cuenta como negocio, será posible acceder a los datos necesarios para vincular con el sistema de PaxManager. Link explicativo: https://www.youtube.com/watch?v=FB4aL9D0Of4

Al tener esta información, iremos a: Administración >Configuración del sistema > Configuración Interna de PaxManager

Los datos requeridos por el sistema serán:

• AccessToken
  • Client ID
  • Client Secret

Una vez puesto esto, marcar como habilitado (pasar de 0 a 1)

Automáticamente, todos los nuevos contratos vendrán habilitado como método de pago MercadoPago para abonar desde la autogestión.

En caso de que queramos habilitar esta opción en los contratos ya creados, habrá que ir a Búsqueda de Contrato > Gestión de Contratos (editar) > Medios de Pagos y marcar en el check box la opción "MercadoPago"

Una vez hecho esto, los pasajeros podrán visualizar el botón para abonarel cupón por medio de este medio de pago desde la Autogestión

Una vez el pasajero abone el cupón, en cuestión de 1 hora el sistema correrá un proceso para importar este pago y que ya lo vea reflejado.